梦想雨  
兜忆轩,一间沉淀记忆的小屋…

永恒的终结

虽然难逃命运的作弄,但每个人都想要挣脱命运的束缚,真正按照自己的意识去行事。
安德鲁 哈伦说他受不了的是一切都是被精心设计的圈套,而自己努力所做的一切最终让别人称心如意,貌似有自己的思想,却那么微不足道。

永恒之人观测师像触手一样伸向一般时空,考察和改变现实;超人类观察一般现实和永恒之人,寻根溯源。诺依用哈伦可以接受的方式与他相遇,是为了自己与他相遇。两个超越时代的人最终被爱情打败, 
我们之上还有谁在窥察我们的生活,我们是不是也像自己观察着蚂蚁一样被观察着?记得很小的时候有过这样的念头:我们的星球像极了微观世界的原子,原子星球上是不是也住着人呢?

所谓因果链,最终被打破,所以不可能由果索因。人为操纵总会出错。

作者的世界观,珍惜现在。结尾断了一切幻想,人还在地球上,只能珍惜现在。

评论
 
© 梦想雨/Powered by LOFTER